음식
점다랑어 동그랑땡
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2017. 9. 24. 11:05
아들이 제주도에서 낚시해 온 점다랑어 요리를 고민하다 세번째로 도전한 요리..ㅋ
1. 점다랑어 한마리를 반으로 타서 뼈를 발라내고 잘 다짐.
2. 돼지고기 다짐 반근
3. 초당두부가 있어 반모를 다짐
4. 그외 부재료 및 양념 : 마늘. 쪽파. 당근. 청양고추. 생강즙. 방아잎 등 냉장고와 냉동실에 있던 재료들을 다져줌.
간은 소금약간. 후추약간 쳐주고 싱거우면 간장에 찍어먹으면 ㅇㅋ.
점다랑어로 맨처음 김치찌개를 했는데 별로였고 다음엔 옆지기가 반으로 타서 구워 양념장 발랐는데 그것도 퍽퍽하고...
동그랑땡을 따뜻할때 대학생인 조카 반찬으로 내놨더니 밥을 상당히 비웠넹!
저녁에 모인 아이들 반응도 좋았다. 열개씩 포장해줌..ㅋ
그러고나니 네개남아 옆지기 두개 먹어 보더니 맛있다고 하네?
동그랑땡이 다 그렇듯 손이 많이 가는 것 빼곤 굿 굿..ㅎ